Posts Tagged ‘ccnp’

Para Pencari Nomor

 

” Welcome to Dago Bandung “

Yak bisa diliat di atas para “pencari nomor”, bukan nya di bandar malah di dago bandung #etdah

Yak diatas adalah orang2 yang sedang mengejar mimpi nya ( termasuk ane :p ) yang sedang belajar intens di Dago Bandung

Pembelajaran selama 9 hari 9 malam di lokasi Villa 78 Dago Bandung, diajar oleh teman – teman yang sudah CCIE

Mending di bagi aja sesi nya jadi beberapa bagian, Yuk langsung aja

1.   Pemandangan dan Suasana Villa 

SAM_2993      SAM_2994

SAM_2996      SAM_2999SAM_3000      SAM_3180

 

SAM_3178     SAM_3186

 

” Kalau di jakarta macet, polusi, asep, disini saat nya kita refreshing tempat nya adem, seger, dingin, sejuk, nyaman, wah pokok nya mantap lah. Suasana di dalem nya juga, di tiap kamar ada TV nya, setiap mandi air hangat. Ada Joglo nya juga kalau mau nge – Lab disana sambil santai – santai. Pokok nya untuk tempat recommended banget deh buat belajar.

(more…)

Advertisements

Konfig Dasar EIGRPArea 0

Ga jauh beda sama EIGRP Filtering Distribute List, sama aja kayak EIGRP, tapi kalo ini beda protocol aja. Langsung config nya aja biar gak ribet.

R1

interface Loopback0
ip address 1.1.1.1 255.255.255.255
!
interface Loopback1                                 ( kita buat loopback nya biar keliatan nanti mana ganjil genap)
ip address 100.100.100.1 255.255.255.
!

(more…)

Konfig Dasar EIGRP

selain via IN, prefix list juga bisa pake Out, tapi dikonfigurasiin nya di R3

Berikut Config nya :

R1

interface Loopback0
ip address 1.1.1.1 255.255.255.255
!
interface FastEthernet0/0
no ip address
shutdown
duplex auto
speed auto
(more…)

Nah sekarang mulai main filter2an nih. . .
Jadi yang lab sebelum nya yang config EIGRP dasar Lab1. EIGRP – Konsep Dasar

Nah sekarang kita mulai memfilter, contoh nya IP Loopback R2 gak boleh ada dalam routing tabel Router R1, nah kalo mau filter nya pake config distribute-list. . .

R1#sh ip route

R1(config)#access-list 1 deny 2.2.2.2
R1(config)#access-list 1 permit any
R1(config-router)#distribute-list 1 in s0/0

  (more…)

Lab2. EIGRP – Konfig Dasar

Posted: January 27, 2014 in Cisco, EIGRP
Tags: , ,

Konfig Dasar EIGRPYak, mari kita mulai bahas tentang training CCNP kemarin. . .

awal2 kita belajar eigrp dulu. . .

mulai dari konfig dasar dulu ya. . .

perhatiin topology di atas. . .

berikut config nya. . .

R1

interface Loopback0
ip address 1.1.1.1 255.255.255.255
!
interface FastEthernet0/0
no ip address
shutdown
duplex auto
speed auto
!
interface Serial0/0
ip address 12.12.12.1 255.255.255.0
clock rate 2000000
(more…)