Archive for the ‘IPV6’ Category

static ipv6

Inti nya sama aja sih static routing di IPv4 sama IPv6 beda nya cuman pemberian IP nya. . .

sama config nya ada v6 nya, biasa nya ip address x x x x jadi ipv6 address x x x x

Berikut contoh nya. . .

IDN-R1(config)#ipv6 unicast-routing                     ( jangan lupa kalau misal nya di ipv6 sebelum mulai harus di unicast dlu) (more…)

Lab18. GRE Tunnel IPV6

Posted: February 3, 2014 in IPV6, Tunnel
Tags: , , ,

GRE Tunnel

naah kalo ini yang tengah nya ospf, di kiri kanan nya pake eigrp, sekarang kita tunnel eigrp nya pake GRE tunnel. . .

berikut config nya. . .

yang di bold config tunnel nya yaa. . .

R1

interface Loopback0
no ip address
ipv6 address 1::1/128
ipv6 eigrp 1
(more…)

Lab17. IPV6 Virtual Link

Posted: February 3, 2014 in IPV6
Tags: , , ,

Tshoot IPV6

yak, kali ini soal tshoot ipv6 nih, sama ospf, ini area O nya terpisah, nah cara gabungin nya bisa pake virtual link, ataupun tunnel, tapi kali ini pake virtual link aja yang gampangan 😀

okee langsung config nya hajaaar. . .

R1

interface FastEthernet0/0
no ip address
duplex auto
speed auto
ipv6 address 12::/64
ipv6 ospf 1 area 0
!
(more…)