” Bootcamp Triple E – Level Networking @ Villa 78 Dago Bandung “

Posted: June 24, 2014 in Cisco
Tags: , , , , , , , ,

Para Pencari Nomor

 

” Welcome to Dago Bandung “

Yak bisa diliat di atas para “pencari nomor”, bukan nya di bandar malah di dago bandung #etdah

Yak diatas adalah orang2 yang sedang mengejar mimpi nya ( termasuk ane :p ) yang sedang belajar intens di Dago Bandung

Pembelajaran selama 9 hari 9 malam di lokasi Villa 78 Dago Bandung, diajar oleh teman – teman yang sudah CCIE

Mending di bagi aja sesi nya jadi beberapa bagian, Yuk langsung aja

1.   Pemandangan dan Suasana Villa 

SAM_2993      SAM_2994

SAM_2996      SAM_2999SAM_3000      SAM_3180

 

SAM_3178     SAM_3186

 

” Kalau di jakarta macet, polusi, asep, disini saat nya kita refreshing tempat nya adem, seger, dingin, sejuk, nyaman, wah pokok nya mantap lah. Suasana di dalem nya juga, di tiap kamar ada TV nya, setiap mandi air hangat. Ada Joglo nya juga kalau mau nge – Lab disana sambil santai – santai. Pokok nya untuk tempat recommended banget deh buat belajar.

2.  Introduction E-level ( CCIE and MTCINE )

Setelah dateng, istirahat sambil nyantai, jam 10 udah disuruh masuk semua ke satu ruangan, dikasih intruksi tentang pengalaman para teman – teman yang sudah Expert.

SAM_3013

( Idfan Abdullah CCIE SP #43124 sharing ujian CCIE Lab )

SAM_3007

( Mas Dedi Gunawan mengenalkan CCIE R&S v5 baik materi written dan Exam nya )

SAM_3017

( Mas Ropix MTCINE menceritakan tentang certificate Mikrotik tingkat Expert )

Setelah E-level menceritakan pengalaman mereka, sekarang gantian dong para peserta yang memperkenalkan diri,

siapa namanya ? Darimana Asal nya ? Bekerja dimana ? Apakah sudah CCIE Written ? Apakah sudah booking untuk Lab nya ?

Berikut beberapa peserta yang mengikuti Bootcamp ID-Networkers Juni 2014

SAM_3018      SAM_3019

 SAM_3020     SAM_3022

SAM_3021     SAM_3023

SAM_3024     SAM_3026

SAM_3028     SAM_3025

SAM_3027          SAM_3029

Yak, diatas beberapa orang yang mengikuti Bootcamp pada Juni kemarin.

Semoga mereka mencapai mimpi nya untuk mendapatkan “nomor”

😀

3. It`s time for LAB !!!

Setelah perkenalan, langsung di bagi – bagi kelompok, untuk peserta paling banyak RS Juni kemarin, kedua terbanyak di SP, sedangkan mikrotik hanya 2 orang saja. Teman – teman yang sudah CCIE dan MTCINE mengajar dengan friendly, sambil diskusi bersama peserta lain nya🙂

SAM_3045      SAM_3068 SAM_3069      SAM_3070 SAM_3071      SAM_3074 SAM_3075      SAM_3082 SAM_3083      SAM_3084 SAM_3112      SAM_3135 SAM_3136      SAM_3194 SAM_3197      SAM_3203 SAM_3204      SAM_3205 SAM_3263      SAM_3264 SAM_3270      SAM_3307 SAM_3308      SAM_3312 SAM_3328      SAM_3141

4. Muaaakaaaaaaaannnnn

Disela sela belajar yang intense, didukung dengan makanan yang wueeenaaak pasti nya, jadi makin mantep ngelab nya.
Disini, yang masak koki lokal, masakan nya enaaaak banget, mau nambah tapi gak enak, ntar ada yang gak kebagian, pokok nya semua yang dimasak disini seperti masakan di Hotel Bintang 5 ( #lebay ) tapi bener kok, enak banget, apalagi kerupuk nya bikin kriuk – kriuk.

SAM_3080     SAM_3079

SAM_3088     SAM_3078

SAM_3095     SAM_3097

SAM_3099     SAM_3101

SAM_3124     SAM_3127

SAM_3192     SAM_3191

SAM_3242      SAM_3243

SAM_3295      SAM_3297

SAM_3201     SAM_3223

SAM_3316     SAM_3353

SAM_3233     SAM_3241

Wah pokok nya, setelah selesai bootcamp, dijamin berat badan nya naik 3 kg.😀

5. Sesi Troubleshoot

Untuk melatih persiapan Lab Exam CCIE, kita menyediakan beberapa soal troubleshoot yang harus dikerjakan dalam waktu 3 jam.

Tujuannya supaya bisa time management pada saat Lab nanti, kerjakan yang mudah terlebih dahulu ya.

Sesi troubleshoot dilaksanakan dari jam 9 malam sampai jam 12 malam.

😀

SAM_3156      SAM_3157 SAM_3158      SAM_3161 SAM_3163      SAM_3236 SAM_3237      SAM_3102 SAM_3103      SAM_3104 SAM_3105      SAM_3108 SAM_3109      SAM_3110

6. Foto – Foto Pilihan

Nah, pemandangan udah, belajar udah, makan udah, troubleshoot udah, eiittt tapi ada yang seru nih, kita ambil beberapa foto – foto pilihan saat terlaksananya bootcamp juni kemarin, Check this out !!!

SAM_3043

Hari Pertama NgeLab, serius banget kayak nya😀

SAM_3056

Pak Ziad Sobri, Pak Aryk, dan Pak Sulyadi sedang ngobrol santai di teras

SAM_3060

Bersama Eryck Lesmono CCIE #40039

SAM_3077

Guru ( Ropix ) dan Murid ( Sad Vika Alam ) sedang ngobrol santai di sofa

SAM_3151

Mas Anshori ( kiri ) dan Mas Eryck Lesmono ( kanan ) sedang diskusi materi tentang CCIE SP

SAM_3261

Sad Vika Alam dan Ziad Sobri

SAM_3227

Mkaanannya enak sih, jadi kadang ada yang ngambil 2, jadi nya di buat Access – List aja deh😀

SAM_3212

Sad Vika Alam sukses mendapatkan certified Expert Mikrotik ( MTCINE )

SAM_3210

Guru Besar Mikrotik Indonesia ( Rofiq Fauzi ) bersama Murid

SAM_3162

Mas Danu dan Mas Febri a.k.a Jendral Bintang 3 #ups😀

SAM_3316

Mau makan narsis dulu bosss😀

SAM_3324

Mas Anshori kelelahan, secara beliau mengajar CCIE SP dan juga belajar untuk ujian Mobile Lab CCIE SP pada bulan Agustus nanti. Kita doakan saja semoga berjalan dengan sesuai rencana.

 SAM_3326

Mas Firman, ane, dan Ary sedang berdiskusi tentang materi CCIE

7. See you next time @Villa 78 Dago Bandung

Yak, setelah 9 hari berlalu, akhirnya usai sudah pertemuan ini, ini bukan yang terakhir, tapi untuk yang pertama kita berkenalan satu sama lain, dan sharing tentang CCIE untuk menggapai mimpi nya masing – masing. Terimakasih kepada pihak ID – Networkers selaku penyelenggara satu – satu nya Bootcamp di Indonesia ini, semoga semakin banyak lulusan CCIE di Indonesia. Aamiin

SAM_3379
SAM_3380
SAM_3381
SAM_3382
SAM_3383
SAM_3391
SAM_3392
SAM_3393
SAM_3394
SAM_3401

Terimakasih Teman – Teman

Terimakasih ID – Networkers

Terimakasih Indonesia

🙂

Comments
  1. eric says:

    Hadehhh foto ku kurang banyal TT.
    Anyway thanks to photograper

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s