Network Monitoring System : Remote Access Via Team Viewer

Posted: March 12, 2014 in NMS
Tags: , , , ,

teamviewr oi
Yak, inilah remote sejuta umat, wakakka

Jadi TeamViewer ini hampir mirip kayak VNC, tapi bedan nya kalau VNC buat LAN aja, kalau ini juga bisa via Internet.

Dapat dilihat di atas, normal nya tiap kita instal TeamViewer terdapat 2 Point penting yaitu

ID dan Password

ID : adalah sebuah Identitas Komputer itu tersendiri yang berguna untuk di masukan ke partner yang ingin remote pc kita
Password : untuk authentifikasi pada saat meremote PC
Biasa nya ID nya beda2 tiap komputer, dan Password nya sering reset tiap menjalani team viewer

Nah supaya tiap di remote password nya sama, tinggal kita setting Personal Password yang di bawah ID dan Password itu.

 Membuat Personal Password

masukin pass nya

( Nah disini dibuat Personal Password, jadi dari mana aja pake password ini bisa remote PC kita )

kalau mau di list

( Nah ini sih terserah, kalau mau gampang ga usah bikin account TeamViewer nya, tapi kalau mau PC2 nya di list biar lebih mudah mengenali tiap PC nya, buat aja Account TeamViewer nya🙂

Step by Step Remote Access

example login

Masukan Partner ID ( User yang ingin di remote, dapat dilihat pada Your ID di komputer lawan )
Setelah masukan Partner ID, akan ada Authentifikasi, nah pada bagian ini kan tadi kita udah buat Personal Password, jadi tinggal masukin aja personal password nya, tapi kalau lupa bisa juga dengan Password yang di bawah.

Remote

Yak, setelah login, langsung dapat bisa akses ke komputer partner, dilihat di bagian atas ada beberapa fitur dari TeamViewer seperti, :

1. Bertukar Posisi antara Yang sedang memonitor dengan yang dimonitor,
2.  Kirim Ctrl + Alt + Del = Untuk Task Manager, Reboot Dll

3. Reboot, Shutdown, LogOff

4. Pada bagian View terdapat settingan output yang diberikan, Quality, Scaling, Show Dekstop Background

5. Fitur Chat, Video, VoIP, Conference Call

6. Transfer File, Data, Upload, Download

7. Invite participant lain, ScreenShoot, VPN, Record, dan yang lain nya

Tinggal Eksporasi lebih jauh aja kalau mau mengenal lebih dalam tentang feature2 di team viewer, tapi inti nya untuk remote.

Feel Free to Ask !@#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s