Lab39. OSPF Redistribution – Static

Posted: February 5, 2014 in Cisco, OSPF
Tags: , , , ,

Konfig Dasar EIGRPOkee lanjut sekarang redistribute static. . .

Jadi kronologi nya misal nya dari R2 mau ngeping ke loopback di R1

Nah tinggal buat static nya di R2 lalu di OSPF R2 di redistribute static subnet. . .

Nanti di R3 bakal keliatan

Langsung liat config aja oke. . .

R1

interface Loopback0
ip address 1.1.1.1 255.255.255.255
!
interface Loopback1
ip address 11.11.11.1 255.255.255.255
!
interface Loopback2
ip address 11.11.11.2 255.255.255.255
!
interface Loopback3
ip address 11.11.11.3 255.255.255.255
!
interface Loopback4
ip address 11.11.11.4 255.255.255.255
!
interface Serial0/0
ip address 12.12.12.1 255.255.255.0
clock rate 2000000
!
router ospf 1
router-id 1.1.1.1
log-adjacency-changes
network 1.1.1.1 0.0.0.0 area 0
network 12.12.12.1 0.0.0.0 area 0
default-information originate always

R2

interface Loopback0
ip address 2.2.2.2 255.255.255.255
!
interface FastEthernet0/0
ip address 23.23.23.2 255.255.255.0
duplex auto
speed auto
!
interface Serial0/0
ip address 12.12.12.2 255.255.255.0
clock rate 2000000
!
router ospf 2
router-id 2.2.2.2
log-adjacency-changes
 redistribute static subnets                     ( di redistribute static nya )
network 2.2.2.2 0.0.0.0 area 0
network 12.12.12.2 0.0.0.0 area 0
network 23.23.23.2 0.0.0.0 area 0
!
ip forward-protocol nd
ip route 11.11.11.1 255.255.255.255 12.12.12.1
ip route 11.11.11.2 255.255.255.255 12.12.12.1
ip route 11.11.11.3 255.255.255.255 12.12.12.1
ip route 11.11.11.4 255.255.255.255 12.12.12.1

R3

interface Loopback0
ip address 3.3.3.3 255.255.255.255
!
interface FastEthernet0/0
ip address 23.23.23.3 255.255.255.0
duplex auto
speed auto
!
router ospf 3
router-id 3.3.3.3
log-adjacency-changes
network 3.3.3.3 0.0.0.0 area 0
network 23.23.23.3 0.0.0.0 area 0

Kalo udah di buat static di R2 dan udah di redistribute di OSPF di R2 sekarang coba veryfikasi di R3 apakah udah ad a di routing table R3 ?

default route

Nah yang static nya pada nongol dah tuh. . .

Yang default-route nya juga masih nongol coz masih make config sebelum nya. . .

pas di ping juga connect kok. . .

Woles aja. . .

😀

Comments
  1. dofar says:

    Bro mau tanya, kenapa wildcard nya 0.0.0.0?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s