Regex Youtube

Posted: April 5, 2016 in Lain - Lain

r[0-9]+—[a-z]+-+[a-z0-9-]+\.googlevideo\.com

Advertisements

Para Pencari Nomor

 

” Welcome to Dago Bandung “

Yak bisa diliat di atas para “pencari nomor”, bukan nya di bandar malah di dago bandung #etdah

Yak diatas adalah orang2 yang sedang mengejar mimpi nya ( termasuk ane :p ) yang sedang belajar intens di Dago Bandung

Pembelajaran selama 9 hari 9 malam di lokasi Villa 78 Dago Bandung, diajar oleh teman – teman yang sudah CCIE

Mending di bagi aja sesi nya jadi beberapa bagian, Yuk langsung aja

1.   Pemandangan dan Suasana Villa 

SAM_2993      SAM_2994

SAM_2996      SAM_2999SAM_3000      SAM_3180

 

SAM_3178     SAM_3186

 

” Kalau di jakarta macet, polusi, asep, disini saat nya kita refreshing tempat nya adem, seger, dingin, sejuk, nyaman, wah pokok nya mantap lah. Suasana di dalem nya juga, di tiap kamar ada TV nya, setiap mandi air hangat. Ada Joglo nya juga kalau mau nge – Lab disana sambil santai – santai. Pokok nya untuk tempat recommended banget deh buat belajar.

Read the rest of this entry »

Workshop Cisco Secure ACS 5.5

Posted: May 4, 2014 in Workshop
Tags: , ,

Akhirnya lancar juga acara nya. . .

English Workshop Cisco Access Control System

Dikasih waktu sebulan, 2 minggu pertama jajal2 Cisco ACS nya. . .

Nah, awal rencana nya minggu ketiga mulai buat PPT and Video nya

Ehhhh tiba2 dadakan disuruh ke Jogja belajar bisnis, sempet galau juga soal nya Accounting nya belum bisa pas itu

Terus sama yang 802.1x nya belum bisa di Windows 7, cuma di XP

Yaa alhasil setelah pulang dari Jogja ( read : Jalan2 Jogja )

Coba deh otak atik accounting nya dan 802.1x nya.

Alhasi H-1 tepat nya tanggal 18 April Sore, baru bisa accounting and 802.1x nya

Malem nya ngebut dah tuh buat Presentasi 100++ slide nya

Hari H Pagi nya buat video ( sampe ada mas gito bilang “Angkat Beras. . .” ) 😀

Sebelum dimulai sih agak nerveous2 gitu. . .

Bayangin aja, 3 CCIE bosss, sama beberapa CCNP, dan ada CCNA, apalagi ada yang Security Engineer Bank Danamon

Laah ngeri juga ( dalam hati )

Tapi yaa, jalanin aja cuap cuap pake bahasa inggris ( untung dah ke jogja jadi naek skill nya 😀 )

Pak Rusmin Lie ( CCIE RS & CCIE SP ) nanya beberapa kali pake bahasa inggris

Ane jawab juga pake bahasa inggris, asik deh pokoke 😀

Ada lagi Muhammad Malik ( CCIE RS & SP ) nah itu nanya2 juga kadang pake bahasa indo kadang bhs inggris. .

Pokoke mantap lah. . .

1

2

3

4

5

Semoga ilmu yang udah ane sampaikan bermanfaat ya.

Kalau ada yang bingung tentang ACS, tanya aja

Kalau ane bisa ane jawab, kalau ane gak bisa nanti tak bantu cari jawaban nya

🙂

 

netflow 1

Yak, ini dia satu lagi aplikasi monitoring network, aplikasi ini lumayan lengkap, jadi kita tahu jalan nya traffic pada network kita, protocol yang digunakan dominan ke mana ? Top Application, Top Interface dan lain – lain

1. Login dengan Default username “admin” dan password juga “admin”

first log-in

Secara default kalau belum buat account jadi harus login dengan default login yaitu Username nya admin dan Password nya admin juga.

2. Tampilan Default NetFlow

no device netflow

Setelah login kita akan berada pada Dashboard nya yang dimana tempat list2 device nya. Tapi karena belum ada Device yang tersetting mengirimkan netflow jadi masih kosong.

3. Setting Traffic Low pada Router Mikrotik RB751

traffic flo

Supaya bisa ke list di NetFlow, router nya di setting Traffic Flow ( Mikrotik ), flow-export ( cisco ),

IP > Traffic Flow > Enable > Target > (Masukan IP Anda) > Port for NetFlow 9996 > Version 9 ( better higher )

4. Lihat Traffic in Out pada Interface yang mau di lihat

in out wlan

Nah disitu dapat dilihat pada interface WLAN di MikrotiK yang masuk berapa yang keluar berapa,

all in one

Nah disitu dapat dilihat Port yang sering digunain apa, destination address paling sering apa, Protocol nya apa, Source nya apa dan lain – lain, macem – macem pokok’e.

jooo

Nah di bagian Source WLAN 1 terutama di IN nya, kita dapat menggunakan “Resolve DNS” jadi nanti angka2 akan di translate menjadi website gitu. Jadi lebih ngerti.

Intinya sih gitu kalau NetFlow, okeh kita ketemu di next tutorial ya.

😀

Topology AkhirYak, satu lagi aplikasi monitoring yang bagus yaitu WhatsUp Gold ( bukan Whatsapp Messenger yee :p )

Jadi aplikasi ini bisa mengecek apakah suatu device bermasalah tiap berapa detik,

Dari topologi di atas kita akan mengeset tiap 10 detik nanti akan di “refresh” apakah ada device yang bermasalah atau tidak.

Kalau ada yang bermasalah nanti akan ada “alarm” untuki menunjukan device yang bermasalah

Read the rest of this entry »

Okay, now i`ll tell you how to connecting two devices with two access point, different SSID, but still can connected with cross cable over 2 access point. here the simple topology. (inggris dikit lah :v )

kendal joss

Disini kondisi nya ada 2 Access Point Linksys E1000, yang dimana memiliki IP Router yang berbeda, yang 1 untuk default gateway Laptop A, dan yang 1 lagi untuk default gateway Laptop B.

Disini tiap laptop connect ke SSID yang bebeda, 1 ke IDN-TOSHIBA, 1 lagi ke Kendal.

Tapi di antar AP Kendal dan AP IDN-Toshiba di hubungi oleh kabel Cross.

Apakah Laptop A dengan Laptop B dapat berkomunikasi ?

Jawaban nya BISA !!!

Pertama kita setting tiap Router IP nya sesuai dengan yang di atas. . .

router address 11

Masukan IP Router untuk Default Gateway laptop nya. Contoh di IDN-Toshiba kita kasih IP Address 192.168.1.1 karena nanti akan di connect ke Laptop A, begitupula di AP Kendal, nanti di kasih IP Address 192.168.1.2

Setelah itu pastikan Laptop mendapatkan DHCP dari tiap  Access Point

dhcp 130

Nah setelah tiap Laptop mendapatkan DHCP Client dari router, sekarang coba Ping ke Laptop yang berbeda SSID nya.

connect dah

Setelah di ping, connect dah. . .

Nah, kali ini kita akan belajar men set-up Access Point dari Cisco Linksys E1000, ada 2 cara, yang pertama kamu colokin kabel dari PC / Laptop mu ke slot Ethernet di AccessPoint nya, atau kita langsung melalui Wireless. Gampang nya via Wireless nya aja. 

Sebelum menset-up Cisco Linksys E1000, pastikan sudah di reset sebelum nya kalau sudah pernah di setting, kalau masih baru langsung ke tahap selanjut nya.

cisco ap lynksys e1000

Pada pemilihan SSID / Wireless, nanti ada muncul baru yang ada Cisco2 nya pokoke :v

Nah kita pilih itu, abis itu Klik Connect

new router non-setup

Nanti ada notif bahwa router baru, mau di setting ga ?

Kita pilih OK untuk di setting, atau kalau mau connect tanpa di setting pilih yang

Connect to the network without setting it up

disuruh masukin pin di belakang router

Nah masukin PIN di belakang router 8 digit untuk proses autentifikasi nya.

masukin ssid sama password nya

Nah disini dimasukan SSID nya ( IDN-TOSHIBA-PC_Network_1 ) dan tipe authentifikasi nya, default nya WPA2-Personal dan tipe encryption nya AES. Nah ada security key, itu untuk password masuk ke SSID yang kita buat.

automatic setting

Lagi proses auto configuration nya dia, tunggu aja paling 5 detik – 10 detik.

udah di set

Yak, kalau udah jadi nanti ada security key yang tadi udah kita buat, ini password untuk login ke wireless yang IDN-TOshiba tadi kita buat itu lho. 😀

new ssid

Nah, SSID yang tadi kita buat udah ada. Tinggal Connect aja deh.